Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 220
Новости

Глава МИД Турции угрожает Нидерландам санкциями

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пообещал, что его страна наложит санкции на Нидерланды, если те аннулируют его разрешение на въезд в страну. Об этом он заявил в интервью CNNTürk.

«И вот Нидерланды. Голландский политик Герт Вилдерс ведет себя как нацист! Он угрожает, что не даст моему самолету взлететь. Но я собираюсь ехать», - заявил турецкий чиновник, добавив, что прошли времена, когда европейцы могли себе позволить думать, что Анкара не ответит на их действия. Чавушоглу подчеркнул, что Турция наложит санкции на Нидерланды, если будет отменено разрешение на полет.

Как отмечает Hurriyet, отношения между Турцией и несколькими европейскими странами - Германией, Австрией и Нидерландами - испортились после решения Анкары провести «встречи с гражданами» в преддверии референдума по поправкам в турецкую конституцию.

Турецкие чиновники, включая федеральных министров, планировали провести в этих странах митинги с участием живущих в Европе турок. Местные власти не разрешили устраивать подобные мероприятия в связи с трудностью обеспечения безопасности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari