Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.43
Поддержите нас English
  • 257
Новости

Число погибших в крушении вертолета над Стамбулом возросло до семи

На месте авиакатастрофы в Стамбуле найдены тела еще двоих человек. Это пилоты вертолета. Об этом сообщил мэр города Кадир Топбаш в эфире телеканала NTV. Таким образом, число погибших возросло до семи.

Официальная версия крушения — столкновение вертолета с телебашней. По данным газеты Milliyet, пилоты должны были знать о препятствии, так как часто летали в этой зоне. Кроме того, башня была обозначена на маршруте полета. Скорее всего, ее не увидели из-за густого тумана. Турецкое агентство Dogan также сообщило, что экипаж не отвечал на запрос диспетчера после вылета.

Ранее МИД РФ сообщал о пятерых погибших и двух раненых.

Помимо российских граждан, на борту находился генеральный директор VitrA — российского подразделения турецкого холдинга Eczacıbaşı. Россияне были его клиентами. Вертолет направлялся в турецкий Бозююк, где должна была состояться деловая встреча.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сейчас находится с официальным визитом в России на встрече с Владимиром Путиным. Публично авиакатастрофу никто из них не комментировал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari