Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.43
Поддержите нас English
  • 214
Новости

Дадина вновь обвинили в нарушении порядка пикетирования

На задержанного в Москве активиста Ильдара Дадина составлен административный протокол, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Его слова приводит «Интерфакс».

«На Дадина составлен административный протокол по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения пикета) по подозрению в проведении пикета», - сказал он. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Правозащитник Лев Пономарев (также принимавший участие в акции, в рамках которой задержали Дадина) это подтвердил. «Да, составили протокол по 20.2. Ильдар говорит, что не подписывает его, у него есть возражения. В ближайшее время ожидаем, что он будет отпущен», - сказал Пономарев.

Ранее Дадин был задержан во время проведения одиночного пикета перед зданием ФСИН в центре Москвы.

При этом его жена Анастасия Зотова, которая также стояла неподалеку с плакатом, задержана не была. В акции также принимал участие Лев Пономарев. После того, как полиция задержала Дадина, они отправились за ним в ОВД.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari