Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 99
Новости

Дадина отпустили из ОВД после того, как жена привезла его паспорт

Полицейские отпустили активиста Ильдара Дадина, задержанного во время проведения одиночного пикета у здания ФСИН в Москве. Об этом сообщил дежурный отдела МВД России по району Якиманка, передает РБК. По его словам, супруга Дадина привезла в ОВД его паспорт. «Установили его личность, его отпустили», — сказал дежурный.

Ранее Дадин был задержан во время проведения одиночного пикета перед зданием ФСИН в центре Москвы.

При этом его жена Анастасия Зотова, которая также стояла неподалеку с плакатом, задержана не была. В акции также принимал участие Лев Пономарев. После того, как полиция задержала Дадина, они отправились за ним в ОВД.

Напомним, ранее Верховный суд объяснил, что оправдал Дадина — первого в России осужденного за неоднократные нарушения на митингах — из-за нарушения формальных сроков привлечения к уголовной ответственности. «Поскольку в действиях осужденного Дадина отсутствует состав преступления, приговор и апелляционное постановление подлежат отмене с прекращением производства по данному уголовному делу», — решил суд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari