Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.54
Поддержите нас English
  • 190
Новости

Участницы акции у стен Кремля допустили использование "фотошопа" в снимках

Одна из организаторов феминистской акции Леда Гарина заявила, что не исключает использование «фотошопа» в снимке на башне Кремля. Об этом она написала в своем фейсбуке.

«Мы допускаем, что присланный материал был фотошопом, но это никак не отменяет того, что мы согласны с его содержанием. Нам очень жаль, что мы не настолько технически подкованы, чтобы увидеть разницу между фейковыми кадрами и настоящими, и что, возможно, мы ввели этим в заблуждение СМИ», - написала она.

Ранее Леда Гарина рассказала The Insider, что информация об использовании фоторедактора не соответствует действительности. «Я ответственно заявляю, что фотошоп — это ФСО. Участники акции не могли это подтверждать совершенно точно, и это информация фейковая», - сказала она.

Она добавила, что сама находилась в это время в другом месте — напротив Спасской башни.

Ранее в пресс-службе ФСО заявили, что на Угловую Арсенальную башню Кремля никто не проникал. Это подтвердил и военный комендант Кремля Сергей Хлебников в эфире «Эхо Москвы». «Никакого баннера на башне не было, это фотомонтаж. Он на совести тех людей, которые его сделали. Все остальное на той фотографии — правда», — сообщил Хлебников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari