Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.41
Поддержите нас English
  • 294
Новости

В США могут назначить специального прокурора по России

В США могут назначить специального прокурора для изучения предполагаемых связей команды президента США Дональда Трампа с Россией. Как сообщает USA Today, об этом заявил кандидат на пост замминистра юстиции Род Розенстайн на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры.

«Я готов назначить специального советника, если пойму, что это уместно исходя из политик Министерства юстиции», - сказал Розенстайн.

Сенатор-демократ от Калифорнии Дайан Файнштейн заявил, что его соратники требуют назначения «специального прокурора», чтобы расследовать связи команды Трампа с российскими властями.

2 марта лидер демократов в Сенате Чак Шумер призвал генпрокурора Джеффа Сешнса уйти в отставку из-за предполагаемых контактов с послом России в США Сергеем Кисляком.

Министерство юстиции США подтвердило, что Сешнс дважды встречался с Кисляком в ходе президентской кампании.

Позднее Дональд Трамп назвал  Шумера лицемером и опубликовал его фотографию с президентом России Владимиром Путиным. Он  также призвал    начать немедленное расследование связей Шумера с Россией.

«Абсолютный лицемер», — написал Трамп в своем твиттере. Где и когда была сделана фотография, Трамп не уточнил.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari