Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.12
Поддержите нас English
  • 91
Новости

Задержанные на Шри-Ланке россияне вернулись в Россию

Девять россиян, которые ранее были задержаны на Шри-Ланке, вернулись в Москву, сообщили в российском посольстве в Коломбо, передает РИА «Новости».

«Они успешно вылетели в Москву в ночь на вторник [7 марта]», — уточнил собеседник агентства. Россияне вылетели разными рейсами в промежутке 01:00-04:00 по местному времени (22:30 6 марта - 01:30 мск 7 марта), добавил он.

Напомним, 27 февраля сотрудники миграционной полиции приехали на виллу, которую снимали россияне, чтобы проверить их визы. Они забрали паспорта у девяти человек и сказали, что 1 марта они должны приехать в миграционный центр. Как ранее рассказывал «Дождю» один из задержанных Михаил Степаненко у полицейских возникли «какие-то претензии по работе»: трое из задержанных владеют на Шри-Ланке компанией, предоставляющей услуги по катанию на серфе на южном побережье острова в районе города Кабалана (еще один учредитель компании — гражданин Шри-Ланки). Остальные задержанные, по словам Степаненко, с компанией никак не связаны.

Через два дня они снова пришли в миграционный центр с российским консулом, который посоветовал им требовать депортации за счет местных властей. По его словам, это предусмотрено законодательством После этого сотрудники центра вызвали полицию и россиян в наручниках отправили в иммиграционный лагерь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari