Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.75
Поддержите нас English
  • 902
Новости

Россиян, задержанных на Шри-Ланке, заставляют подписать признание в нападении на полицейского

Задержанные на Шри-Ланке россияне заявили, что полиция вынуждает их подписать признание в нападении на местного полицейского. Об этом The Insider рассказала одна из задержанных девушек Яна. По ее словам, никакого избиения не было, но с понедельника на них планируют заводить уголовное дело.

«Они составили документ на ланкийском языке, перевели его, как посчитали нужным, теперь они пытаются нас подставить», - рассказала Яна. «Они говорят, что если мы не подпишем этот документ, то нас не выпустят из страны». «Они нас разделили, кто-то уже готов подписать это, мы не знаем, как отговорить!» По ее словам, назначенный им адвокат также посоветовал подписать этот документ.

Девушка также прислала The Insider несколько видеозаписей, например, фрагмент с задержанием:

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=dD2wo7-Q8IY[/embed]

И обстановкой в лагере для мигрантов:

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=I7xkwzXrAT8[/embed]

Напомним, 27 февраля сотрудники миграционной полиции приехали на виллу, которую снимали россияне, чтобы проверить их визы. Они забрали паспорта у девяти человек и сказали, что 1 марта они должны приехать в миграционный центр. Как ранее рассказывал «Дождю» один из задержанных Михаил Степаненко у полицейских возникли «какие-то претензии по работе»: трое из задержанных владеют на Шри-Ланке компанией, предоставляющей услуги по катанию на серфе на южном побережье острова в районе города Кабалана (еще один учредитель компании — гражданин Шри-Ланки). Остальные задержанные, по словам Степаненко, с компанией никак не связаны.

Через два дня они снова пришли в миграционный центр с российским консулом, который посоветовал им требовать депортации за счет местных властей. По его словам, это предусмотрено законодательством После этого сотрудники центра вызвали полицию и россиян в наручниках отправили в иммиграционный лагерь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari