Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.62
Поддержите нас English
  • 35
Новости

Иракская армия освободила здание правительства в Мосуле от боевиков ИГ

Иракская армия сумела освободить здание, в котором до оккупации Мосула боевиками ИГ заседало правительство региона, сообщает Reuters.

По данным агентства, отряд быстрого реагирования штурмовал здание, где раньше работало правительство провинции Ниневия, столицей которого является Мосул. По словам представителя элитного подразделения Абделя аль-Мухаммадави, спецназовцы очистили и близлежащие правительственные здания, уничтожив при этом десятки террористов «Исламского государства».

По данным иранского агентства Fars, боевики, оказавшиеся в окружении, продолжают упорно сопротивляться иракским войскам. Они минируют здания и направляют на солдат заминированные автомобили со смертниками за рулем. Часть этих машин уничтожается с воздуха.

Операция по освобождению Мосула началась в конце прошлого года. За это время армии удалось занять районы города на восточном берегу реки Евфрат, международный аэропорт, а также часть Западного Мосула.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari