Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.85
Поддержите нас English
  • 375
Новости

В Гааге началось рассмотрение иска Украины к России

В Гааге начались открытые слушания по иску Украины к России по ситуации в Донбассе, сообщает РБК. Киев обвиняет Москву в нарушении двух международных конвенций — по борьбе с финансированием терроризма и по борьбе со всеми формами расовой дискриминации.

В иске говорится, что Москва оружием и деньгами поддерживает самопровозглашенные ДНР и ЛНР, укрывает у себя их боевиков, а также препятствует расследованию их действий.

Кроме того, российские власти якобы подвергают гонениям «нерусские этнические группы Крыма», в первую очередь татар и украинцев. Киев требует от Москвы прекратить поддержку сепаратистов Донбасса, сотрудничать с международными организациями в расследовании «терактов», совершенных ими.

В иске говорится также, что «с 2014 года Россия увеличила свое вмешательство в украинские дела до новых опасных уровней, совершив военное вторжение на Украину, финансируя акты терроризма и нарушив права миллионов украинских граждан».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari