Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.43
Поддержите нас English
  • 75
Новости

Забастовка на заводе Ford: остановлена сборка Focus

Во вторник утром оказалась практически остановлена сборка модели Focus, а производство седана Mondeo значительно замедлено. Об этом заявили рабочие завода Ford Sollers во Всеволожске, бастующие с 8:30 мск 16 марта. Как сообщает ТАСС, участники забастовки требуют повышения оплаты труда в соответствии с уровнем инфляции, повышения оплаты простоя производства рабочим до размера средней зарплаты (на данный момент 2/3 в соответствии с законодательством), а также компенсации в 4 - 18 зарплат (в зависимости от стажа) при возможном сокращении.

По словам председателя территориальной организации межрегионального профсоюза МПРА на предприятии Ford Игоря Темченко, в настоящее время конвейер в цехе Focus фактически остановлен, а цех Mondeo работает в восемь раз медленнее, чем обычно.  Профсоюзный лидер уточнил, что забастовка ведется не всем коллективом, а работниками ключевых позиций, когда из-за одного человека не могут работать несколько других.

Между тем, пресс-служба Ford Sollers информацию о забастовке  и остановке цехов не подтверждает.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari