Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.50
  • EUR86.70
  • OIL73.02
  • 2837
Новости

В РПЦ заявили, что "у патриарха Кирилла нет роскошного образа жизни", но есть нечеловеческие нагрузки

Разговоры о том, что патриарх Кирилл живет в роскоши, необоснованны. Об этом в эфире RTVI заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«У него нет роскошного образа жизни. У него нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график. И то, что где-то ему обеспечен какой-то уровень жизни, который, уверяю вас, далек от уровня даже очень богатого человека... У меня есть друзья, занимающиеся бизнесом, и уровень жизни, который у них есть, просто несопоставим», - заявил Легойда.

По словам представителя РПЦ, он восьмой год находится рядом с патриархом и не понимает, «как он выдерживает все те нагрузки, которые на него свалились». «Поэтому мне надо в этой ситуации еще говорить, что надо было ему на «Ладе Калине« ездить или в трамвае?!», - добавил Легойда.

Отметим, патриарха Кирилла неоднократно обвиняли в роскошном образе жизни. Так, например, ростовские власти объявляли тендер на 450 тысяч рублей на банкет для патриарха, СМИ сообщали о дворце Кирилла в Краснодарском крае, а часы патриарха стоят больше 30 тысяч долларов. The Insider также посчитал, что патриарх тратит не менее 1 миллиона долларов в год на одни только авиа-перелеты.

Сам патриарх Кирилл относится к богатству просто. Так в интервью «Интерфаксу» он заявлял, что в обогащении нет ничего сложного: «Пусть Господь помогает нам возрастать от силы к силе, материально развиваться, становиться богаче — все это достаточно простые задачи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari