Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 152
Новости

Ростовские власти отменили госзаказ на 450 тысяч на банкет представителям РПЦ

Власти Ростовской области отменили две госзакупки на 450 тыс. руб. на организацию банкета для патриарха Кирилла и 160 человек, которые будут участвовать в казачьем конгрессе, передает «Новая газета».

Как пишет издание, бюджетные деньги чиновники были готовы отдать тому, кто в соответствующем интерьере (банкетный зал должен вмещать не менее 160 человек, парковка — на 100 мест, посуда из фарфора и фаянса, на столах — живые цветы) устроит банкетный обед для гостей из РПЦ.

Ранее заявки на 200 и 250 тыс. руб. были размещены на сайте госзакупок.

По данным издания, меню было поделено на две категории – общее и для VIP-гостей. В первом были пирожки с капустой, чай-кофе, люля-кебаб из курицы и жареная телятина, во втором к этим же блюдам добавлялись салаты из морепродуктов, сырные тарелки, рыбное и мясное ассорти, красная икра и морс из лесных ягод.

Отмечается, что заказ был отменен после публикации о госзакупке в региональных СМИ, однако причины отмены не сообщаются.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari