Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 324
Новости

Ректоры вузов Санкт-Петербурга попросили ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ

Руководители петербургских вузов обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой передать Исаакиевский собор РПЦ до Пасхи, сообщает «Фонтанка. Ру». Обращение они подписали на приеме у председателя заксобрания Вячеслава Макарова.

«Мы считаем, что процесс передачи должен быть завершен в ближайшее время, чтобы воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни. В их интересах поставить под сомнение правовые и моральные основания передачи собора Церкви и затормозить выполнение решения, чтобы продолжать публичные акции, направленные на оскорбление чувств христиан», – цитирует «Фонтанка» письмо ректоров.

Издание отмечает, что свои подписи под обращением поставили, в частности, ректор Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица Василий Кичеджи, ректор Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников и ректора РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Богданов. Всего письмо подписали более двадцати руководителей вузов.

Напомним, о передаче Исаакиевского собора РПЦ стало известно в начале года. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил журналистам, что “вопрос решен”. Согласно опубликованному постановлению КИО, передача собора в пользование продлится 2 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari