Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.28
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Делегация РФ передала сирийской оппозиции проект конституции

Россия  передала сирийской оппозиции проект конституции страны.  Как передает ТАСС, об этом заявил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию, глава российской делегации на переговорах в Астане Александр Лаврентьев.

«В ходе переговоров с вооруженной сирийской оппозицией в целом признана важность запуска политического процесса. Будем надеяться, что вооруженная сирийская оппозиция будет более активной в этом направлении», - сказал глава российской делегации.

«Мы передали сирийской вооруженной оппозиции проект конституции Сирии, который был подготовлен российскими специалистами, - подчеркнул он. - Нами это было сделано исключительно по той причине, что мы хотим ускорить этот процесс и придать ему дополнительный и стимулирующий импульс, не вмешиваясь в сам процесс рассмотрения и принятия этого основного закона страны».

Лаврентьев сообщил также, что российские военные на картах согласовали линии разграничения отрядов сирийской оппозиции и террористов «Исламского государства».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari