Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 28
Новости

Собянин обещает выделить жилье изъятым из семьи детям

Детям, которых изъяли из приемной семьи в Зеленограде, найдут новую семью и при необходимости выделят квартиру. Как передает РиИА «Новости», об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы обязательно подыщем хорошую приемную семью для детей из Зеленограда. При необходимости выделим им соответствующую квартиру», — сказал он.

Собянин добавил, что дети нуждаются в реабилитации.

13 января стало известно, что органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи десять детей. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Органы опеки Зеленограда и сотрудники полиции приняли решение временно изолировать детей для проверки фактов жестокого обращения.

Раннее адвокаты сообщили, что приемная мать Светлана Дель подала иск к органам опеки и полицейским, в котором требует признать их действия незаконными, а детей вернуть домой. Всего в семье Дель проживало 13 детей - восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari