Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.75
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Детей за долги по ЖКХ не изымали - прокуратура

Зеленодольская прокуратура Татарстана не обнаружила случаев изъятия детей из семей, не оплачивающих счета за жилищно-коммунальные услуги, передает «Интерфакс». В ведомстве сообщили, что 12 декабря 2016 года глава района провел совещание, на котором в числе прочих обсуждалась ситуация с задолженностью по оплате ЖКУ.

«В связи с этим главой района было поручено организовать работу по проверке всех жилых помещений на территории муниципалитета, имеющих задолженность по оплате за энергоносители. При этом начальнику районного отдела опеки и попечительства было поручено организовать работу по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в таких жилых помещениях», - заявили в прокуратуре.

Сообщается, что протокольное поручение главы района фактически не было реализовано.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова направила запрос в прокуратуру в связи с поручением муниципальных властей Зеленодольского района Татарстана изымать детей у должников по ЖКУ.

«Поступила информация о том, что причиной изъятия ребенка может быть неуплата за коммунальные платежи в одном из муниципальных районов Татарстана. Сейчас мы подготовили ряд мер, мы сделали запрос в прокуратуру о том, что такие действия некорректны», — сказала Кузнецова.

По ее словам, существует достаточный комплекс мер для давления на должников. «Превышать вот эти меры, тем более манипулируя изъятием детей, недопустимо», — заявила Кузнецова.

Накануне газета «Вечерняя Казань» сообщила, что глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин поручил изымать детей из семей, которые задолжали за газ и электричество.

В исполкоме Зеленодольского района изданию сообщили, что у них на учете состоит около 100 семей — неплательщиков за ЖКУ, в которых есть несовершеннолетние дети. За 2016 год из таких семей было изъято 11 детей на срок до трех месяцев, все они временно жили в приюте.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari