Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 13
Новости

Тиллерсон призвал Россию к ответу за ситуацию с Крымом

Россия должна нести ответственность за свои действия, в частности за ситуацию с Крымом, заявил кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон в ходе слушаний в сенате, трансляцию которых ведет CBSN.

По словам Тиллерсона, Россия не имела права на территорию, которая не является ее частью. Выступая перед сенаторами Тиллерсон назвал Россию угрозой, предсказуемо отстаивающей свои интересы.

Он также отметил, что Россия нарушает законы военного времени в Сирии, поддерживая Башара Асада. На вопрос может ли он назвать Владимира Путина военным преступником, Тиллерсон ответил, что не хотел бы использовать такие термины.

Тиллерсон заявил также, что санкции в отношении России являются важным инструментом международной политики.

Тиллерсон возглавляет компанию ExxonMobil, которая ведет бизнес в России. В 2012 году Путин наградил Тиллерсона Орденом дружбы после того, как компания Тиллерсона ExxonMobil заключила сделку с «Роснефтью» о совместной разработке в Черном море и на шельфе Арктики.

Тиллерсон был одним из немногих выступавших против введения санкций в отношении России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari