Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 14
Новости

МИД заявил, что высланные из США дипломаты работали там только два месяца

В американский санкционный список попали российские дипломаты, которые работают только два месяца. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Согласно тем данным, которые послужили основой для принятия такого решения - это данные спецслужб, якобы российские дипломаты участвовали в некой работе по срыву проведения выборов президента США. В качестве дат называется 2015 год и весна 2016 года. В список дипломатов и дипломатических миссий на территории США попали люди, которые работают в Америке буквально два месяца», - сказала Захарова.

«Каким образом технически они могли быть задействованы в подрыве американских выборов, о чем говорят спецслужбы, указывая в качестве даты весну 2016 года - не понятно», - отметила она.

29 декабря стало известно, что США выдворяют 35 российских дипломатов в течение 72 часов и закрывают два дипломатических представительства.

Российским дипломатам будет закрыт доступ к представительствам в штате Мэриленд и Нью-Йорк с полудня пятницы.

В Вашингтоне объясняют это решение нападками на американских дипломатов в России, а также деятельностью, несовместимой с дипломатической.

Россия направит специальный самолет, чтобы вывезти из США российских дипломатов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari