Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 560
Новости

Российских дипломатов и членов их семей вывезут из США спецбортом

Россия направит специальный самолет, чтобы вывезти из США российских дипломатов, которым американская администрация предписала покинуть страну, и членов их семей.«Для выезда дипломатов и членов их семей в США будет направлен самолет специального летного отряда «Россия« управления делами президента РФ», - сообщили в администрации президента России, передает «Интерфакс».

Напомним, вчера стало известно, что США выдворяют 35 российских дипломатов в течение 72 часов и закрывают два дипломатических представительства.

Российским дипломатам будет закрыт доступ к представительствам в штате Мэриленд и Нью-Йорк с полудня пятницы.

В Вашингтоне объясняют это решение нападками на американских дипломатов в России, а также деятельностью, несовместимой с дипломатической.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что администрация Барака Обамы преследуют две цели — «окончательно испортить и без того лежащие на дне отношения стран, и нанести удар по политическим планам избранного президента США».

Владимир Путин заявил, что Москва никого не будет высылать в ответ на действия США, хотя у российской стороны есть все основания для адекватной реакции.

«Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль», — заявил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari