Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 44
Новости

За производство и продажу суррогатов алкоголя могут ввести уголовную ответственность

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что за производство и продажу суррогатного алкоголя может быть введена уголовная ответственность. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24»

«В соответствии с решением правительства и президента сейчас готовится целый ряд законодательных инициатив, жестких с точки зрения усиления ответственности, вплоть до уголовной, за нелегальное производство и продажу продукции и по изменению акцизной политики, с тем чтобы не было возможности продавать дешевый алкоголь под видом каких-то», — сказал Силуанов.

Ранее замглавы Минэкономразвития России Олег Фомичев заявил, что в борьбе с потреблением суррогатов алкоголя поможет уравнивание их стоимости с легальной алкогольной продукцией.

Кроме того, замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин предложил приравнять концентрат для принятия ванн «Боярышник» к алкогольной продукции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari