Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.29
Поддержите нас English
  • 41
Новости

"Новая газета": Кадыров требует отставки главных полицейских Чечни из-за атаки на Грозный

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал, чтобы первый заместитель министра МВД по Чечне Апти Алаудинов ушел в отставку из-за недавнего нападения на Грозный, пишет «Новая газета» со ссылкой на два источника. По информации одного из них, в отставку может уйти не только Алаудинов, но целый ряд высокопоставленных сотрудников МВД по Чечне, а также начальников районных ОМВД Чечни.

Как пишет издание, нападение стало «полной неожиданностью для чеченских силовиков», что Кадыров воспринял как «полный провал агентурной работы полицейских».

По версии еще одного источника, Алаудинов должен был написать заявление об отставке по собственному желанию 28 декабря утром, после личного конфликта с Кадыровым.

В настоящее время на должность первого замминистра МВД по республике рассматривается кандидатура руководителя ОМВД России по Гудермесскому району Юсупа Байсултанова.

Издание подчеркивает, что Алаудинов долгие годы входил в ближайшее окружение Рамзана Кадырова и считался «могущественным, опасным и весьма одиозным человеком в Чечне».

17 декабря в Грозном произошло нападение на полицейских. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari