Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 28
Новости

МИД РФ обвинил страну НАТО в том, что российские военные самолеты летают с выключенными маяками

Российские военные самолеты не включают транспондеры (радиомаяки, которые позволяют обнаружить самолет) при полетах над Балтикой из-за того, что одна из стран-членов НАТО не выполнила предписание Международной организации гражданской авиации. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

«Выяснилось, что проблемы нет никакой с этими транспондерами. Проблема была чисто надуманная. Это была попытка обвинить нас в чем-нибудь, в том, что российские военные летают над Балтикой и пугают гражданскую авиацию», - сказал Келин.

Келин не уточнил, о какой именно стране идет речь, но добавил, что эта проблема может быть решена при проявлении доброй воли.

При этом для военной авиации намечен маршрут между Калининградом и Петербургом, для движения на котором транспондеры хотели включить еще в октябре.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari