Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.87
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Хлопонин: Йод и зеленку не будут продавать по рецептам

Правительство не планирует принимать решение о продаже валокордина, йода и зеленки только по рецептам, передает ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Александра Хлопонина.

Ранее он сообщил, что в правительстве идет дискуссия о включении в список рецептурных препаратов помимо валокордина, йода, зеленки и других спиртосодержащих препаратов.

Ранее Хлопонин сообщил, что валокордин в аптеках будет отпускаться по рецепту со второго квартала 2017 года. Об этом сообщил вице-премьер Александр Хлопонин.

«Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты, — сказал он. — Я думаю, что (валокордин) отпускаться будет в аптеках по рецепту».

Вице-премьер добавил, что в данный момент идет дискуссия о том, нужно ли включать в список рецептурных препаратов только валокордин или стоит также добавить, йод, зеленку и другие спиртосодержащие препараты. «Но все спиртосодержащие жидкости двойного назначения — однозначно», — заключил Хлопонин.

Напомним, по мнению эксперта, с которым разговаривал The Insider, инициатива по изъятию спиртосодержащих кардиологических препаратов из свободной продажи правильная, но реализовать ее в России в сложившейся ситуации невозможно, потому что законы об отпуске лекарственных препаратов не исполняются.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari