Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 44
Новости

Новосибирцы провели митинг с требованием отменить повышение тарифов ЖКХ

Фото: Кирилл Канин

Жители Новосибирска провели митинг на набережной Оби у памятника императору Александру III в тридцатиградусный мороз. Участники акции потребовали от губернатора отменить решение о повышении тарифов ЖКХ. Они обратились за помощью к Владимиру Путину. Акция, по оценке Тайги.инфо, собрала около 200 человек. В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области редакции сообщили о 170 участниках.

Мэрия отказала организаторам в проведении акции на центральной площади города — площади Ленина под предлогом уборки снега. По словам заявителей акции, уборка в назначенное время так и не началась.

«Тарифы ЖКХ подорожают в Новосибирске на 15%, несмотря на то, что федеральные власти рекомендовали не повышать тарифы в Новосибирской области более чем на 4%, заявил лидер реготделения „Демвыбора“ Сергей Дьячков. — <…> 16 декабря губернатор [Владимир] Городецкий подписал постановление об индексации тарифов ЖКХ в Новосибирской области, в том числе в Новосибирске — на 15%. Мы против таких решений, мы против грабительского роста тарифов, мы против того, чтобы власти повышали тарифы в угоду монополиям!»

В Новосибирске, как ранее сообщалось, услуги ЖКХ по предложению областного правительства подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari