Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 26
Новости

Путин: Осужденных украинцев освободят, если Киев откажется от враждебных действий

Киев должен отказаться от каких-либо враждебных действий против России, тогда можно будет говорить об амнистии осужденных в РФ граждан Украины. Об этом заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста УНИАН Романа Цимбалюка.

Цимбалюк обратился к Путину с призывом освободить украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в России по обвинению в шпионаже.

«Скажите, что нам делать, если режиссер, а это доказано в суде, готовился к совершению террористических актов? Отпустить его только за то, что он режиссер? Чем он отличается от сотрудников кадровой разведки в таком случае? Мы сегодня отпустим одних, а завтра придут другие?» - сказал Путин, обращаясь к делу приговоренного к 20 годам лишения свободы украинского режиссера Олега Сенцова.

«Надо договориться, чтобы это было прекращено. И тогда можно будет подумать и об актах амнистии. Я против это ничего не имею», – добавил Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari