Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL84.29
Поддержите нас English
  • 25
Новости

Розничное кредитование в РФ сократилось вдвое

Национальное бюро кредитных историй зафиксировало падение объемов розничного кредитования в России. Как сообщает РБК, количество потребительских кредитов, выданных в январе 2015 года, по сравнению с январем 2014 года снизилось в 2,2 раза, ипотечных – в 1,7 раза, кредитных карт – в 1,5 раза, автокредитов – в 2,3 раза.​При этом год назад тенденция была обратной - объем розничных кредитов, выданных в январе 2014 года, был в 1,5 раза больше, чем в январе 2013 года. Тогда банки выдали больше потребкредитов и ипотечных кредитов ​​в 1,8 раза, кредитных карт – в 1,3 раза. Падение было только в автокредитовании, количество кредитов на покупку машин сократилось в 1,4 раза.

«Если ситуация в стране останется примерно такой, как сейчас, то за 2015 год объем выдач необеспеченных кредитов (кредиты наличными, POS-кредиты, кредитные карты) сократится как минимум вдвое по сравнению с 2014 годом», – прогнозирует директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Опрошенные РБК эксперты констатируют, что осталось очень мало людей, которые, желая получить кредит, могут пройти через банковский скоринг. Тем более в последнее время, когда банки ужесточили требования к заемщикам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari