Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.77
Поддержите нас English
  • 73
Новости

ДНР и ЛНР возвращают пушки и БМП на позиции под Луганском

Ополченцы самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР возвращают тяжелое вооружение на позиции под Луганском. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на спикера штаба АТО в секторе А (Луганская область Украины) Руслана Ткачука.

По его словам, три дня назад ополченцы в сопровождении представителей ОБСЕ вывели с передовой артиллерийскую батарею из нескольких пушек Д-30. Но как только наблюдатели отсняли отвод техники и уехали, ополченцы тут же вернули вооружение на прежние позиции, утверждает Ткачук. Также, по его данным, армия ополчения вернула на передовую БМП.

Накануне власти самопровозглашенной Донецкой республики утверждали, что завершили отвод своей тяжелой техники. Аналогичное заявление сделали и представители ЛНР. В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, однако, сообщили, что их специалисты пока не могут верифицировать отвод тяжелых вооружений конфликтующими сторонами на Востоке Украины.

Отметим, что отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения был одним из главных пунктов минских мирных соглашений.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari