Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Володин: самый популярный в Росии политик будет баллотироваться на выборах в 2018 году

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассчитывает, что самый популярный в России и уважаемый в мире политик будет баллотироваться на президентских выборах в 2018 году. Его слова приводит ТАСС.

В беседе с журналистами Володин отрицательно ответил на вопрос, намерен ли он сам баллотироваться на президентский пост в 2018 году. «Нет, и не только в 2018 году, (но) и потом - нет», - сказал спикер, подчеркнув, что «есть кандидат, и мы будем его поддерживать».

«Вы его знаете и, думаю, тоже поддержите, потому что это человек, который своим трудом и своим служением стране доказал, что он многое может сделать для России, он ее любит, он делает все для нашей страны. И его признают во всем мире и поэтому надо, все-таки, думать в первую очередь о стране и понимать, что у нас есть такой кандидат и всем нам нужно его поддержать», - сказал парламентарий.

Володин, отвечая на уточняющий вопрос СМИ, не стал называть имя. «Догадайтесь сами, кто у нас самый популярный человек в стране, кто самый уважаемый человек в мире», - сказал спикер нижней палаты.

Намерение Алексея Навального баллотироваться на пост президента должно лежать в рамках закона, иначе речь идет о введении людей в заблуждение, считает Володин.

«Он-то (Навальный) почему об этом думает? Надо законы читать, он же юрист. Его намерение должно лежать, в первую очередь, на основании закона, и если закон ему позволяет, тогда можно на этот счет рассуждать, когда закон не позволяет — зачем людей вводить в заблуждение?» - сказал Володин.

Напомним, ранее стало известно, что оппозиционер Алексей Навальный собирается принять участие в президентских выборах 2018 года. Владимир Путин пока о своем решении официально не объявлял.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari