Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Матвиенко требует судить производителей "Боярышника" за преднамеренное убийство

Производителей спиртосодержащего средства «Боярышник», в результате употребления которого в Иркутске погибли более 50 человек, нужно судить за преднамеренное убийство. Как передает РИА «Новости», об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Тех, кто это сделал, производителей, нужно найти и судить за преднамеренное убийство», — сказала она. По ее словам, нельзя было допускать продажу продукции под этикеткой «Боярышник» на основе метилового спирта.

Во вторник пресс-секретарь Минздрава Татьяна Лебедева заявила, что от отравления парфюмерным концентратом «Боярышник» в Иркутской области умерли 52 человека.

Место производства суррогатного алкоголя обнаружено, полиция задержала пять человек. СК возбудил дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Между тем специалист по токсикологии минздрава Иркутской области Алексей Третьяков заявил РИА «Новости», что в составе концентрата отсутствует антифриз.

Ранее о наличии антифриза заявил руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Алексей Крупин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari