Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 11
Новости

Федор Емельяненко переизбран на пост президента Союза ММА России

Известный российский боец Федор Емельяненко переизбран на пост президента Союза ММА России. Это решение было принято на отчетно- выборной конференции организации.

Емельяненко возглавляет Союз ММА России с момента создания организации в 2012 году. Также 40-летний глава союза остается действующим спортсменом. Свой следующий поединок Емельяненко проведет 18 февраля в Сан-Хосе (США) против американца Мэтта Митриона.

Напомним, ранее Емельяненко осудил проведение боев с участием детей в Чечне и заявил, что подобные поединки могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию детей, так и психологическому. «Поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых», — написал Емельяненко в своем инстаграме. Он обратил внимание на то, что дети вышли на ринг, не надев защиту для головы и рашгард, как того требуют правила проведения соревнований под эгидой Союза ММА России.

После этого депутат Госдумы Адам Делимханов, который приходится главе Чечни Рамзану Кадырову двоюродным братом, назвал Емельяненко трусом и заявил, что ему «придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес» сыновей Кадырова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari