Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Оксану Дмитриеву отстранили от руководства «СР» в Петербурге

Президиум центрального совета партии «Справедливая Россия» приостановил полномочия Оксаны Дмитриевой на должности главы регионального отделения партии. Это произошло за день до отчетно-выборной конференции регионального отделения, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы петербургского отделения партии.

Президиум также исключил из партии секретаря регионального бюро Сергея Трохманенко и руководителя аппарата регионального отделения Валентину Бондаренко.

Напомним, что на пост нового руководится отделения «СР» в Петербурге претендует зампред фракции в Госдуме Олег Нилов. На эту должность его уже порекомендовал президиум партии. Выборы должны состояться в рамках региональной конференции, которая пройдет 4 марта.

Оксана Дмитриева сообщила The Insider, что возмущена действиями руководства партии по отношению к ней и ее команде. По ее словам, Трохманенко и Бондаренко были исключены в нарушение всех норм устава, в отсутствие самих исключаемых. Все это, по мнению Дмитриевой, доказывает, что кандидатура Олега Нилова демократическим путем избрана быть не может. Депутат уверена, что при нынешнем составе регионального отделения, большинство делегатов проголосуют против, а потому прогнозирует дальнейшее исключение своих сторонников из партии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari