Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Деньги от продажи 19,5% «Роснефти» поступили в «Роснефтегаз» и должны быть переданы бюджету

Деньги от продажи 19,5% «Роснефти» поступили в «Роснефтегаз». Госхолдинг готовит средства к перечислению в бюджет, передает «Интерфакс».

«Роснефтегаз» полностью получил денежные средства, соответствующие стоимости данного пакета, в размере 2066,7 млн акций. Все денежные средства от продажи аккумулированы на счетах «Роснефтегаза». Идет подготовка к переводу средств в государственный бюджет Российской Федерации по графику, согласованному Министерством финансов», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в том, что «Роснефтегаз» перечислит в бюджет все деньги от приватизации 19,5% акций «Роснефти»,  нет сомнений.

«Кстати, еще одно решение, которое я принял в связи с приватизацией, касалось поддержки тех месторождений, у которых уровень обводненности, как принято говорить, выше, чем у других. У «Роснефти» такие месторождения есть, ей нужно помочь просто, чтобы они эти задачи решили, вот для целей, в том числе, и создавался «Роснефтегаз». Что же касается перечислений в бюджет, то здесь уже издана директива, которая, естественно, на все 100% будет исполнена, и никаких сомнений нет: все до копейки поступит в бюджет, здесь даже и обсуждать нечего», — сказал Медведев. «Все, что я им говорю, они все делают, на 100%. Ты им даешь указания — они все делают», — пояснил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari