Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Асад: наступление ИГ на Пальмиру - ответ на продвижение сирийской армии в Алеппо

Боевики запрещенного «Исламского государства», атаковав Пальмиру, пытались остановить наступление армии Сирии на Алеппо, заявил в интервью телеканалу RT президент Сирии Башар Асад.

«Это стало ответом на продвижение сирийской армии в Алеппо», - сказал президент в интервью, выдержки из которого опубликованы на сайте телеканала. Асад подчеркнул, что террористам не удалось достичь своей цели - отвлечь внимание правительственных войск и предотвратить их победу в Алеппо.

Напомним, по сообщениям запрещенного «Исламского государства», после взятия Пальмиры в качестве трофеев им достались 30 танков, 6 БМП, шесть 122-мм пушек и семь «техничек» с 23-мм зенитными установками. Часть из этой техники, если судить по опубликованному видео, — российская. Основатель команды блогеров Conflict Intelligence Team Руслан Левиев рассказал The Insider некоторые подробности боев в Пальмире от источников в Сирии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari