Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.61
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Замдекана МФТИ уволится после того, как оскорбил Немцова

Владимир Талисманов, заместитель декана МФТИ, оскорбивший Бориса Немцова в социальной сети после его убийства, будет уволен по собственному желанию, пишет «Интерфакс». Об этом заявил ректор вуза.

«Готовится приказ об увольнении Талисманова, насколько мне известно, по собственному желанию», - заявил он.

Поступок Талисманова вызвал большой общественный резонанс. Студенты, преподаватели и выпускники вуза написали открытое письмо:

"27 февраля 2015 года в Москве был убит отец одного из студентов МФТИ, Антона Немцова. 28 февраля 2015 года в социальной сети «ВКонтакте»  на своей личной странице зам. декана по старшим курсам ФМХФ и по совместительству и. о. зам. декана по старшим курсам ФОПФ Владимир Сергеевич Талисманов разместил следующую запись:

«Американцы сами мразь породили, финансировали ее, сами же и убрали. Такова судьба всех проституток. Вчера вечером на одну мразь стало меньше.»

Мы, студенты, выпускники и преподаватели МФТИ, привыкли к тому, что Физтех — институт высоких стандартов. Стандартов не только образовательных, но и моральных и нравственных. Мы признаём право Владимира Сергеевича на выражение своего мнения, даже если чувство такта не заставляет его в такой момент держать это мнение при себе. Но мы считаем, что любую смерть можно воспринимать только как трагедию, и никак иначе. Мы приносим Антону свои искренние извинения за тех, кто не смог проявить себя достойно. Нам больно это видеть и слышать.

 Антон, мы глубоко соболезнуем тебе в твоей утрате".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari