Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 28
Новости

РВИО объявило конкурс на создание сценария о Зое Космодемьянской

Российское военно-историческое общество объявило конкурс на создание сценария художественного фильма о подвиге Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

«На первый этап конкурса принимается развернутый синопсис сценария полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Страсти по Зое», написанный на русском языке (объемом не менее 20 страниц). По итогам первого этапа авторитетное жюри определит трех финалистов, которые будут допущены ко второму этапу конкурса», — говорится в сообщении.

Для участия во втором этапе конкурса необходимо будет предоставить развернутый сценарий фильма. Отмечается, что сценарий должен отвечать целям и задачам конкурса: сохранение исторической правды и памяти о героическом прошлом России, продолжение и развитие лучших традиций русской и советской драматургии, формирование у граждан духовно-нравственных ценностей, ответственной гражданской позиции и патриотизма. При рассмотрении текстов сценария будут учитываться литературно-художественные достоинства, знание фактического материала, самостоятельность мышления, уточняется в материале.

Напомним, ранее министр культуры Владимир Мединский заявил, что к биографиям героев Великой Отечественной войны, в частности, Зои Космодемьянской и 28 панфиловцев, следует относиться как к житиям святых.

«Она (З.Космодемьянская — прим.) — святая, такая же святая, как 28 героев-панфиловцев, как сотни и тысячи наших предков, отдавших свою жизнь и принявших страшную гибель за наши жизни. Относиться к их жизням можно только как к житиям святых», — сказал Мединский.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari