Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.22

Служащих в чеченских частях российских контрактников не привлекали к российской операции в Сирии. Об этом написал в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Хорошо известно, что российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии. Если же военным, дислоцированных в Чечне частей, когда-либо поступит приказ, нести службу по охране авиабазы в Сирии, то им выпадет самый счастливый жребий», – отметил Кадыров.

Автор ролика просит военных рассказать об их отправке в Сирию, на что они отвечают по-чеченски: «Мы не идем туда, чтобы навредить», «Все с разрешения Аллаха. Все полагаемся на него»,»«Как сейчас стоим, такими и вернемся» и «С разрешения Аллаха еду, чтобы от меня была польза».

«Как жалко вас…», — заключил автор видеозаписи.

«Что делать? Все предписано Аллахом», — ответил ему военнослужащий.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на свой источник, на военной базе в Ханкале, сводный отряд бойцов батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны России действительно отправился в командировку в Сирию. Военнослужащие, предположительно, направлены для охраны российской авиабазы Хмеймим. При этом чеченские военные гладко выбриты, что «не является для них типичным». Это сделано для того, чтобы отличить российских военных от чеченцев, воюющих на стороне террористической организации «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari