Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.26
Поддержите нас English
  • 53
Новости

Военные полицейские из Чечни отправлены в Сирию - видео

Из пригорода Грозного – Ханкалы – около ста чеченских военных отправлены в Сирию, передает «Кавказский узел». Судя по опубликованной видеозаписи, военные полицейские находились в боевой экипировке на площадке аэродрома Ханкалы.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=jhXzpqsMnxc[/embed]

Автор ролика просит военных рассказать об их отправке в Сирию, на что они отвечают по-чеченски: «Мы не идем туда, чтобы навредить», «Все с разрешения Аллаха. Все полагаемся на него»,»«Как сейчас стоим, такими и вернемся» и «С разрешения Аллаха еду, чтобы от меня была польза».

«Как жалко вас…», — заключил автор видеозаписи.

«Что делать? Все предписано Аллахом», — ответил ему военнослужащий.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на свой источник, на военной базе в Ханкале, сводный отряд бойцов батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны России действительно отправился в командировку в Сирию. Военнослужащие, предположительно, направлены для охраны российской авиабазы Хмеймим. При этом чеченские военные гладко выбриты, что «не является для них типичным». Это сделано для того, чтобы отличить российских военных от чеченцев, воюющих на стороне террористической организации «Исламское государство».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari