Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.42
Поддержите нас English
  • 45
Новости

Путин призвал не распространять санкции на лекарства и медицинское оборудование

Лекарства и медицинское оборудование не должны попадать под международные ограничения и санкции. Как передает РИА «Новости», об это заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, в результате подобных ограничений люди лишаются медицинской помощи, «в том числе в условиях военных конфликтов, когда страдают в первую очередь гражданские люди и часто, к огромному сожалению, дети».

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка зарубежных медицинских изделий, подпадающих под ограничения на госзакупках. Документ пока не опубликован, сообщил РБК со ссылкой на его копию, подлинность которой подтвердил источник в аппарате правительства.

О подписании постановления рассказала и Алия Самигуллина, представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, отвечающего за развитие российской промышленности.

С февраля 2015 года в России действует список из 46 импортных медицинских изделий, на которые распространяются ограничения: если на аукцион подано хотя бы две заявки от российских, армянских, казахских или белорусских компаний, то иностранная продукция к участию в торгах не допускается.

Сейчас правительство своим постановлением расширило этот список почти в три раза — до 128 наименований. Отмечается, что ограничения не распространяются на импортные медизделия, продающиеся на коммерческом рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari