Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD86.55
  • EUR94.38
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Бывший министр финансов Франции признан виновным в отмывании денег и приговорен к трем годам тюрьмы

Бывший министр финансов Франции Жером Каюзак признан виновным в финансовых махинациях и отмывании денег и приговорен к трем годам тюрьмы, пишет Le Monde. Согласно постановлению парижского суда по уголовным делам, Каюзаку в течение пяти лет запрещено занимать государственные должности.

Каюзак занимал должность министра финансов с 2012-го по 2013 год. В конце 2012 года французские СМИ сообщили, что министр, провозглашающий себя борцом с сокрытием средств от налогов, владеет незадекларированным вкладом в швейцарском банке общей суммой на €3,5 млн. Экс-министр отрицал наличие у него незадекларированных средств, однако позже признал этот факт и подал в отставку.

Суд также приговорил к двум годам тюрьмы супругу Каюзака Патрисию. Швейцарский банк Reyl, участвовавший в схеме по сокрытию средств, по решению суда должен выплатить штраф в размере €1,8 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari