Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.71
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Москалькова: Дадин находится в процессе этапирования в другую колонию

Осужденный Ильдар Дадин в настоящий момент этапируется из ИК-7 в Карелии в новое место отбывания наказания, рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Ее слова приводит «Интерфакс».

«Он переводится сейчас, находится на этапе этапирования», - сказала Москалькова. Она отметила, что в курсе того, в какую колонию будет переведён И.Дадин. «Да, но есть такое правило, что до поступления в новую колонию и сообщения об этом родственникам это не подлежит публичному разглашению», - сказала она.

Москалькова также сообщила, что во время посещения колонии в Сегеже к ней обратились ещё двое заключенных. «В отношении одного из них пришло сообщение, что он переведен в другую колонию и содержится в ШИЗО. Я сделала запрос о том, что он нарушил. В отношении второго - я принимаю его маму, она тоже просит разобраться в штрафном изоляторе», - отметила она.

Напомним, Дадин — первый из осужденных по статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга» (212.1 УК). К уголовной ответственности его привлекли за задержания на одиночных пикетах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari