Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 46
Новости

Зона платной парковки в Москве будет постоянно точечно увеличиваться - Ликсутов

Зона платной парковки в Москве будет постоянно точечно увеличиваться, заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Я об этом говорю постоянно: точечное расширение платной парковки в Москве будет продолжаться. Это не какие-то районы, это какие-то участки улично-дорожной сети, одно-два-три-пять мест, кусочек улицы или прочее. Эта тенденция будет постоянной», —заявил Ликсутов.

Ранее городские власти сообщили, что с 26 декабря платные парковки появятся на 206 улицах Москвы, в местах наибольшего притяжения автомобилей: у торговых центров, станций метрополитена, остановок наземного транспорта, также платный паркинг появится в местах, где чаще всего происходят ДТП.

Новые тарифы платных парковок начали действовать на улицах в центре Москвы пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) со 2 декабря. Максимальный тариф — 200 рублей в час круглосуточно — станет действовать на наиболее загруженных улицах в пределах ТТК. На загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки будет зависеть от времени суток.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari