Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 42
Новости

Путин: Идейка о том, что Европа зависима от российского газа, никчемна

Аргумент о зависимости Европы от российского газа – никчемный, считает президент России Владимир Путин. Как сообщает ТАСС, об этом он заявил, общаясь с рабочими завода в Челябинске. «Есть такая совершенно не имеющая под собой оснований идейка о том, что те, кто покупает наш газ, попадают в зависимость от России, Это глупый абсолютно, никчемный аргумент, потому что это взаимная зависимость», – сказал он.

По словам Путина, Россия способна обеспечить газом и себя, и другие государства. «Об этом мало кто знает, об этом публично не говорят, “Газпром” поставляет в Европу столько газа, сколько никогда не поставляла ни Россия, ни Советский Союз», - добавил президент.

Как сообщает РИА «Новости», Путин также отметил, что по вине России не было ни одного случая срыва поставок газа в Европу.

Путин заявил также, что газопровод «Северный поток – 2», разрешение на строительство которого не дала Польша, все равно реализуют. «Все участники в проекте остались – прежде всего, иностранные наши партнеры: немецкие, австрийские фирмы, голландская фирма, французская», – цитирует президента «Интерфакс».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari