Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Москалькова попросит разрешить Дадину встретиться с мамой

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова будет ходатайствовать перед руководством новой колонии о встрече политзаключенного Ильдара Дадина с матерью, сообщает РИА «Новости».

"Я нахожусь на связи с мамой, мы разговаривали буквально сегодня с ней. Она очень плохо себя чувствует. Мы договорились с ней, что я буду информировать ее о дальнейших шагах и буду со своей стороны ходатайствовать перед руководством новой колонии, когда возможно, чтобы разрешили свидание с мамой, — сказала Москалькова.

Ранее стало известно, что Ильдара Дадина переводят из сегежской колонии в в другое исправительное учреждение. Об этом заявил представитель Дадина в Европейском суде по правам человека Николай Зборошенко.

По его словам, об этапировании заключенного рассказал «сотрудник колонии в звании майора», который не представился. Сотрудники ИК не сообщили пункт назначения Дадина, а письменные ответы Зборошенко не получил.

По словам начальника пресс-службы управления ФСИН по республике Карелия Виталия Фефелова, заключенный Ильдар Дадин в конце прошлой недели был переведен отбывать наказание в другой регион.

«Прибыл спецнаряд с Москвы, и Дадин был отправлен из Карелии. По закону мы не можем сказать, в какой регион его перевели, поэтому стоит ожидать информации от самого Дадина, который в течение 10 дней с момента прибытия к месту отбывания наказания уведомляет по выбору одного из своих родственников о том, где он отбывает наказание», — сказал Фефелов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari