Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 41
Новости

Защита Навального просит прекратить дело "Кировлеса" из-за отсутствия состава преступления

Защита Алексея Навального в Ленинском суде Кирова попросила прекратить дело «Кировлеса» в связи с отсутствием состава преступления, передает ТАСС.

«Европейский суд признал глобальные нарушения прав Навального, которые не позволяют рассматривать это дело. Европейский суд признал, что приговор был вынесен за действия, неотличимые от хозяйственной деятельности», - сказала его адвокат Ольга Михайлова.

Напомним, президиум Верховного суда РФ 16 ноября отменил обвинительный приговор в отношении Навального и экс-главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова и направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд Кирова в связи с «вновь открывшимися обстоятельствами». Президиум Верховного суда занялся проверкой в связи с решением ЕСПЧ, который обнаружил в деле нарушение права на справедливое судебное разбирательство.

Ранее Навальный по делу «Кировлеса» был приговорен к 5 годам колонии условно, Офицеров - к 4 годам условно. Им также был назначен штраф в размере 500 тысяч рублей каждому.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari