Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Жители Санкт-Петербурга переплачивают за авиабилеты до 28% по сравнению с москвичами

Жители Санкт-Петербурга переплачивают за авиабилеты до 28% по сравнению с москвичами, сообщил PR-директор сервиса онлайн-бронирования авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.Его слова приводит «Интерфакс-туризм».

«Наши эксперты сравнили стоимость билетов по популярным направлениям из разных городов России. Чаще всего самые дешевые билеты находятся из Москвы, хотя есть исключения. Так, в Таиланд дешевле лететь из Челябинска, билет в одну сторону на одного взрослого пассажира стоит 19 тыс. 952 рубля, что на 20% ниже московского результата. А жители Нижнего Новгорода летают в Италию на 28% дешевле, чем москвичи», - рассказал Дзенис.

В Aviasales это объясняют тем, что пересадочные рейсы, как правило, дешевле прямых, поэтому стыковка в Москве снижает стоимость.

При этом в Петербурге выше доля тех, кто отдыхает больше привычных двух недель. 16% путешественников берут отпуск на 15 и более дней, в Москве таких только 12%..

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari