Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 81
Новости

Муфтий Узбекистана проверил, за кого проголосовала его жена

Председатель управления мусульман Узбекистана муфтий Усмохон Алимов на выборах президента проверил, за кого проголосовала его жена, прежде чем разрешить ей оставить свой голос, передает ТАСС.

Собщается, что на избирательный участок №132 в Ташкенте он пришел вместе с женой. При этом супруга муфтия проголосовала только после того, как показала ему свой заполненный бюллетень и получила согласие (одобрительный кивок) на то, чтобы опустить его в урну.

Отмечается, что на избирательные участки люди приходят большими семьями. Голосовать разрешено только по своему паспорту.

Ранее в Узбекистане существовало так называемое семейное голосование, когда один избиратель приносит паспорта за всю семью и сам заполняет несколько бюллетеней. Сейчас подобное официально запрещено.

Напомним, на пост президента на проходящих выборах претендует премьер-министр страны Шавкат Мирзиёев, который выдвинут Движением предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партией (УзЛиДеП). Его конкуренты — лидеры трех других официально зарегистрированных политических объединений страны. Народно- демократическая партия Узбекистана (НДПУ) выставила кандидатуру Хотамжона Кетмонова, Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») — Сарвара Отамуратова, Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» («Справедливость») — Наримона Умарова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari