Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.67
Поддержите нас English
  • 39
Новости

Главой Минэкономразвития может стать губернатор Тюменской области Якушев - "Дождь"

Главой министерства экономического развития может стать губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на два близких к Кремлю источника и собеседника, близкого к правительству.

По словам собеседников телеканала, Якушева лоббирует одна из властных групп при помощи федерального телевидения. В качестве доказательства этого утверждения телеканал приводит комплиментарный материал о Тюменской области вышедший в программе «Вести недели». "Тюменская область. Не объединить ли успешный регион с соседями в интересах ускоренного развития», — так звучал анонс программы.

Кроме того, по информации телеканала, Якушев является «близким» к мэру Москвы Сергею Собянину, руководившему Тюменской областью с 2001 по 2005 год.

«У Собянина же хорошие отношения с кремлевским куратором телевидения первым замглавы администрации президента Алексеем Громовым, поэтому лоббисты Якушева имели возможность заявить о его амбициях в федеральном эфире», - пояснил собеседник «Дождя».

Между тем в руководстве Тюменской области телеканалу сообщили, что губернатор «вряд ли хочет» становиться министром. «Объемы экономики нефтяной Тюменской области и так велики, поэтому кресло министра не будет большим повышением», – сказал собеседник.

Ранее в числе кандидатов на пост главы министерства экономического развития назывались первый замглавы аппарата правительства Максим Акимов, глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, а также заместители министра Евгений Елин и Станислав Воскресенский.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari