Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 63
Новости

Ильдара Дадина перевели в одиночную камеру

Политзаключенный Ильдар Дадин переведен в одиночную камеру после драки с сокамерником. Как передает Русская служба Би-Би-Си, об этом сообщили в управлении ФСИН по Карелии.

«Дадин и его сокамерник переведены в ПКТ - помещение камерного типа», - пресс-секретарь управления Виталий Фефелов.

По его словам, это более мягкое наказание, чем помещение в штрафной изолятор.

В среду Европарламент принял резолюцию с требованием освободить Дадина и других осужденных за реализацию своего права на свободу слова.  Депутаты Европарламента призывают провести независимое расследование сообщений Дадина о пытках и издевательствах в колонии.

Ильдар Дадин — первый и единственный на сегодняшний день осужденный по статье о многократном нарушении закона о митингах. В декабре 2015 года его приговорили к трем годам колонии общего режима, позже срок сократили до двух с половиной лет.

2 ноября СМИ опубликовали открытое письмо Дадина, которое он передал из сегежской ИК-7. В нем он рассказал о том, что в колонии неоднократно подвергался пыткам. По словам Дадина, сотрудники исправительного учреждения регулярно избивали его.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari