Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.43
Поддержите нас English
  • 40

Поисковик «Яндекс» направил в Федеральную антимонопольную службу России заявление c просьбой проверить компанию Google – не нарушает ли та антимонопольное законодательство страны.

«Сейчас Еврокомиссия расследует ситуацию с доминированием Google на Android. «Яндекс« уже участвует в европейском процессе, а сегодня подал заявление в ФАС на предмет проверки нарушения российского антимонопольного законодательства компанией Google», - цитирует ТАСС сообщение «Яндекса».

Яндекс обеспокоен тем, что Google из-за своего доминирования на рынке благодаря операционной системе Android «может ставить любые ограничения — вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами», - приводит фрагмент письма «Яндекса» портал Lenta.ru.

«Доступ к ключевым компонентам платформы, в частности — к магазину приложений Google Play, без которого практически невозможно продавать устройства на Android, производители могут получить только на условиях Google», — отмечает компания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari